Travailler sur la composition du lait entier, différencier différents types de laits.
Découvrir différentes techniques de transformation du lait.
Fabriquer du beurre.
Possibilité de fabriquer des yaourts sur place.
Fabriquer du jus de pomme au pressoir.
Goûter différentes sortes de pommes et en cuisiner.
Aborder les différentes techniques de conservation des aliments à travers les âges et selon les territoires.
A partir de la pomme, travailler sur différents états de la matière.
En partant de la céréale brute, effectuer des transformations afin de pouvoir la consommer
Découvrir la fabrication de la farine de blé et de sarrasin
Utiliser les farines en cuisinant des crêpes et des galettes.
Déguster les aliments fabriqués ensemble.
Travailler la notion de déchet.
Connaître ce qui se recycle, comment, pourquoi.
Et après, que deviennent les déchets ?
Découvrir l’impact de nos déchets sur l’environnement.
Faire des jeux sur le recyclage des matières.
Notion de bio déchet.
Connaître ce qui se recycle, comment, pourquoi.
Connaître ce que devient un déchet non recyclé.
Découvrir l’impact de nos déchets sur l’environnement.
Apprendre à utiliser un composteur.