Nature des liens logo
  • Accueil
  • Qui suis-je ?
  • Publics concernés

  • Tarifs
  • Contact et FAQ

Dans la cuisine

Fabrication du beurre

  • Travailler sur la composition du lait entier, différencier différents types de laits.

  • Découvrir différentes techniques de transformation du lait.

  • Fabriquer du beurre.

  • Possibilité de fabriquer des yaourts sur place.


Hiver


Cycle 2, 3, 4 et adultes


Salle d'activité


Si vous souhaitez faire des yaourts, contactez-moi.

La pomme dans tous ses états

  • Fabriquer du jus de pomme au pressoir.

  • Goûter différentes sortes de pommes et en cuisiner.

  • Aborder les différentes techniques de conservation des aliments à travers les âges et selon les territoires.

  • A partir de la pomme, travailler sur différents états de la matière.


Hiver


Cycle 2,3 et adultes


Salle d'activité


Accès à de l'eau et de l'électricité

Le blé, du champ à l'assiette

  • En partant de la céréale brute, effectuer des transformations afin de pouvoir la consommer

  • Découvrir la fabrication de la farine de blé et de sarrasin

  • Utiliser les farines en cuisinant des crêpes et des galettes.

  • Déguster les aliments fabriqués ensemble.


Hiver


Cycle 1, 2


Cour ou salle d'activité


Branchement électrique et accès à l'eau

Le tri sélectif

  • Travailler la notion de déchet.

  • Connaître ce qui se recycle, comment, pourquoi.

  • Et après, que deviennent les déchets ?

  • Découvrir l’impact de nos déchets sur l’environnement.

  • Faire des jeux sur le recyclage des matières.


Toute l'année


Cycle 3, 4 et adultes


Salle de classe ou d'activité


Prévoir deux séances. Possibilité de visiter centre de tri. Me contacter.

Le compostage

  • Notion de bio déchet.

  • Connaître ce qui se recycle, comment, pourquoi.

  • Connaître ce que devient un déchet non recyclé.

  • Découvrir l’impact de nos déchets sur l’environnement.

  • Apprendre à utiliser un composteur.


Toute l'année


Cycle 3, 4 et adultes


Salle d'activité et cour


Idéalement, accompagner la mise en place d'un composteur sur place.

Liens
  • À propos
  • Me contacter
Réseaux sociaux

  • Politique de confidentialité
  • Mentions légales

© 2024, Créé avec studio.guica.fr - Tous droits réservés.

avatar